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혈관과 장 건강에 삽겹살이 독
◆ 삼겹살… 고기와 비계의 기준-함량에 대한 명확한 기준 없어
◆ 한국인의 ‘삼겹살 사랑’… 건강엔 독?
◆ 몸에 해로운 포화지방 많은 음식… 건강 위해 점차 줄여야
◆ 포화지방 많이 먹으면 대장암, 혈관병 위험… 살코기 위주로 먹어야
포화지방은 혈액-혈관 건강에도 악영향을 미쳐 고지혈증(이상지질혈증)에 이어 동맥경화증, 심장병, 뇌졸중 위험을 높일 수 있다. 지난해 12월 발표 국가암등록통계에 따르면 대장암 환자가 위암보다 많은 것으로 나타났다. 이런 추세는 계속 이어질 전망이다. 단백질 보충 등을 위해 고기도 먹되 살코기 위주로 먹는 게 바람직하다.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=33447
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