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탄수화물 함량이 낮은 먹거리
◆계란 머핀 = 계란을 저은 다음 머핀 틀에 넣고 구울 것. 시금치 같은 야채를 다져 넣으면 더 좋다. 영양학자 발레리 골드버그에 따르면 “계란은 공복감을 다스릴 뿐더러 근육을 키우고, 두뇌 기능을 돕고, 눈 건강에 기여한다.”
◆브로콜리 = 비타민 A, C가 풍부하고 엽산과 칼슘이 잔뜩 들어 있는 브로콜리는 실제 먹은 양보다 훨씬 배부른 느낌을 주는 채소다.
◆그릭 요거트 = 단백질은 풍부하고 탄수화물 함량은 적은 그릭 요거트. 먹으면 혈당을 높이는 법 없이 포만감을 느낄 수 있다.
◆아보카도 = 아보카도는 섬유질 덩어리. 심장 건강에 좋은 지방도 풍부하다.
◆새우 = 영양학자 에이미 사피로는 “쉽게 허기가 지는 사람이라면 냉동 칸에 새우를 쟁여두라” 충고한다.
◆호박씨 = 단백질은 잔뜩, 그러나 고맙게도 탄수화물은 별로 들지 않았다. 호박씨가 별로라면 피스타치오가 완벽한 대안이다.
◆오이 = 오이는 수분 덩어리. 먹으면 배가 든든하지만, 살찔 걱정은 없다.
http://ptgym.co.kr/?mid=nutrition&document_srl=16416.
[Reference] : flexmun, 「먹어도 살이 덜찌는 먹거리 / 염리헬스 염리피티 관장형헬스 - 일일건강정보 - 마포구 공덕동 래미안헬스」 http://ptgym.co.kr/?mid=free&document_srl=16418.
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