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손발 저림에 좋은음식
오가피= 제2의 인삼으로 불린다. 뼈와 근육을 튼튼하게 하는 아칸토사이드D가 함유돼 있다. 이 성분은 뼈와 근육을 튼튼하게 해 요통, 손발저림, 마비 증상을 완화시킨다. 쿠라린이라는 성분은 혈압을 낮추며, 시린진은 피로를 완화시키고, 하이페린은 심장동맥을 확장시켜주는 효능이 있다.
모과=칼슘과 미네랄이 풍부하다. 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하고, 다리와 무릎에 힘이 빠지는 것을 예방한다.
양파=손상된 혈관을 회복시키는 데 좋다. 퀘르세틴 성분이 있어 황산화 작용으로 동맥경화를 방지한다. 매운맛을 내는 유아릴 성분은 혈관 확장을 돕는다.
마늘=매운 맛인 알리신 성분은 혈관을 확장시켜주고, 혈관 벽에 끼어 있는 콜레스테롤 등을 제거하는 역할을 한다. 이러한 작용으로 손발 저림 증상이 개선될 수 있다.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=32654
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