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과학적으로 증명된 통증 완화 식품
◇생강
위 진정제로서 멀미와 메스꺼움을 완화시키는 효과가 있다. 연구에 따르면 생강은 이런 효능 이외에도 천연 진통제와 소염제 역할도 한다.
◇블루베리
염증을 퇴치하고 통증을 줄일 수 있는 파이토뉴트리언트(식물 영양소)가 풍부하게 들어있다.
◇호박씨
호박씨는 편두통 발생 횟수를 줄일 수 있는 미네랄인 마그네슘의 보고다. 또한 호박씨는 골다공증을 예방하고 치료하는 데 도움이 된다.
◇연어
항염증 효과가 있는 오메가-3 지방산이 풍부
◇강황
강황 속 커큐민을 추출해 만든 보충제를 섭취한 류마티스 관절염 및 골관절염 환자는 치료제의 부작용 없이 더 잘 걸을 수 있는 것으로 나타났다.
◇타트체리
근육통감소에 효과적이다.
◇엑스트라 버진 올리브오일
항염증 작용을 하는 화합물인 올레오칸탈이 들어있어 관절 통증을 완화하는데 도움이 된다.
◇고추
연구에 따르면 고추를 먹으면 염증을 줄이고 예방할 수 있는 것으로 나타났다.
◇박하
과민성대장증후군의 특징인 경련, 가스, 팽만감을 완화하는데 도움이 된다.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=33803
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