헬스장이야기

[애오개 헬스장] 버려지는 껍질에 영양소가 가득.../ 마포 공덕동 염리동 아현동 헬스 피티

Flexmun 2018. 9. 20. 12:16
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버려지는 영양소

야채와 과일 껍질이 중요하다.


일단 농약성분은 흐르는 물세척보다 담금물 세척으로 없애는 것이 좋다.


사과껍질

우르솔산 :

비만예방과 혈당유지에 좋다

안토시아닌 : 항산화물질이다.


귤껍질

비타민 C가 풍부


무껍질

껍질에 비타민C가 2배 많다. 

식이섬유와 칼륨도 많다

염증에 좋은 이소티오시안산염이 있으며, 생선요리할때 비린내를 없애준다.


당근껍질

눈에좋은 베타카로틴과 항산화물질인 폴리아세틸렌성분이 대부분 껍질에 많다.


양파껍질

혈관건강에 좋은 퀘르세틴이 많고 특히 항산화물질인 플라보노이드는 알맹이보다 30~40배 많다.


대파뿌리

영양성분이 많아 예로부터 총백이라 불리며 약재로 사용되었다.


양배추 심지

니아신,단백질,레티놀,베타카로틴등 많으면 위건강을 지켜주는 비타민U가 많다


http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=13567




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