헬스장이야기

애오개 헬스피티 건강에는 좋지만, 과하면 오히려 안 좋을 수 있는 음식...공덕역 헬스피티

Flexmun 2023. 10. 25. 11:59
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건강에는 좋지만, 과하면 오히려 안 좋을 수 있는 음식

1.십자화과 채소

수용성 섬유질 함량이 높아 너무 많이 먹을 경우 가스가 생기고 위장에 불편한 증상이 생길 수 있다. 과잉 섭취할 경우 요오드 결핍이 있는 사람들의 경우 문제가 될 수 있다

2.건강한 지방이 많이 들어있는 음식

고혈압이 생기고 심장병 위험이 높아질 수 있다.

3.레몬물

치아 법랑질을 손상시키고 충치가 생기기 쉽도록 만들 수 있다.

4.수은이 들어있는 생선

가장 적은 종류로 메기, 가자미, 대구, 연어, 가리비, 오징어, 틸라피아가 있다. 또한 블루피쉬, 농어, 아귀, 넙치와 같이 수은 함량이 중간 정도이다.  상어, 청새치, 눈다랑어, 옥돔, 황새치 등이 수은 함량이 가장 높은 종류에 속한다.

5.다크초콜릿

다크초콜릿에는 항산화물질이 풍부하지만, 섭취하는 칼로리가 급증할 수 있단 점에 유의

6.베타카로틴이 풍부한 음식

베타카로틴이 많이 함유된 음식에는 피부를 노란색이나 주황색으로 변하게 할 수 있는 색소가 들어있다. 혈중 베타카로틴 증가로 인해 피부에 이렇듯 색소 침착이 나타나는 현상을 카로틴혈증이라고 한다.

http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=34303

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