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2025/01/08 3

도화동 헬스피티 근막경선 해부학 입문...공덕 헬스피티

근막경선 해부학 입문 근막이 근육의 형태를 유지해준다.실제 근막을 관찰해보면 근막이 살아있는 것 같다 근막 구성물질콜라겐,엘라스틴,레티쿨라근막은 섬유아세포가 만듬(결합조직전부)움직일수록 섬유아세포의 활성도를 높인다. 신장성수축 또한 섬유아세포 활성도를 높인다.  * 케틀벨 스윙은 근육의 협응력이 강하고 근막이 튼튼하다.*빠르고 강한 움직임이 근막을 강하게 만든다. 근막은 움직임에 마춰 정렬한다.-근육에 결과 상관없이 움직임이 더 많은 방향으로 근막은 자리 잡게 된다.  자가근막이완 관련 2015년 메타분석 논문SMFR은 유연성을 높이고 근육통을 줄이는 것처럼 보이며, 운동 능력을 감소 시키지는 않습니다. SMFR은  개선된 동맥 순환 기능, 개선된 혈관 내피 기능 및 부교감 신경계 활동을 급격히 증가시켜..

건강정보 2025.01.08

도화동 헬스피티 아침 식사를 너무 적게 먹거나 너무 많이 먹은 참가자들은 체질량지수(BMI)가 더 높고 허리둘레가 더 컸다...공덕 헬스피티

"너무 적게 먹어도 뱃살 쪄?"...아침밥 '이만큼'은 먹어야 한다고?하루 섭취 칼로리의 20~30%만 먹어야스페인 델마르병원의 연구진은 대사 증후군을 앓고 있는 55~75세 성인 383명의 아침 식사 습관과 건강 지표를 추적했다. 대사 증후군은 고혈압, 고혈당, 허리 주변의 과도한 체지방, 비정상적인 콜레스테롤 수치를 포함한 여러 가지 상태가 모여 심장병, 뇌졸중, 당뇨병의 위험을 증가시킨다. 참가자들은 지중해식 식단을 기반으로 한 체중 감량 라이프스타일 개선 치료를 받았다.연구 결과 아침 식사 때 너무 적게(일일 섭취 칼로리의 20% 미만) 또는 너무 많이(일일 섭취 칼로리의 30% 이상) 먹은 참가자들은 아침 식사 때 일일 섭취 칼로리의 20~30%를 섭취한 참가자들보다 더 나쁜 건강 상태를 보이는..

헬스장이야기 2025.01.08
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