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제철 호박이 젋은 피부를 지켜준다.
호박에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E의 세 가지가 모두 포함돼 있다. 호박에 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 자외선 손상으로부터 피부 세포를 보호하는 데 도움을 준다. 비타민 C는 콜라겐 생성과 피부 수분 공급에 필요하며, 비타민 E는 강력한 항산화제 역할은 한다.
베타카로틴은 눈 건강에도 좋다. 비타민 A는 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하기 때문이다. 호박은 노화 관련 황반변성 및 백내장의 위험을 낮추는 화합물인 루테인과 제아잔틴이 가장 풍부하게 들어 있는 식품 중 하나다.
풍부한 비타민은 면역 체계를 강화에도 도움을 준다. 호박에는 항산화 물질이 풍부하고 비타민 A와 C가 들어있어 다양한 방식으로 면역 체계를 강화하는 데 이롭다.
건강한 신체 유지에 필요한 칼륨 풍부
호박에 풍부한 칼륨, 비타민 C, 식이섬유, 항산화 성분은 모두 심장 보호 효과가 있다.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=34212
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