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다이어터들의 아침 식사법, ‘이렇게’ 하는 것이 가장 중요
△ 아침 식사 꼭 먹기= 아침 식사와 체중 감량에 대한 연구는 엇갈린다. 아침 식사를 하지 않으면 체중이 줄어든다는 연구가 있는 반면 더 배고픔을 느껴 나중에 식사를 할 때 소모 열량이 줄어든다는 연구도 있다. 여러 연구를 검토한 결과 첫 식사를 늦게 하는 사람은 일찍 먹는 사람과 비슷한 칼로리를 섭취하더라도 과체중 또는 비만이 될 가능성이 더 높고 신진대사 건강이 좋지 않은 것으로 나타났다.
△ 설탕 든 커피 피하기
△ 섬유질 듬뿍 식사하기= 소화를 돕고 콜레스테롤을 낮추며 포만감을 더 오래 느끼도록 돕는다.
△ 단백질을 충분히 먹기= 단백질은 포만감을 더 오래 느끼도록 도와준다. 단백질은 아미노산과 펩타이드로 분해돼 식욕 조절하는 호르몬을 만든다.
△ 영양이 적은 간식 피하기
△ 건강한 지방 먹기= 아침 식사에서 지방을 빼먹으면 체중 감량에 방해가 될 수 있다. 지방은 소화를 늦추는 포만감 호르몬을 유발한다. 지방은 몸이 특정 비타민을 흡수하는 걸 도와준다.
△ 충분히 먹기= 아침 식사로 포만감을 느끼지 못한다면 나중에 과식하거나 영양소가 거의 없는 간식을 먹게 될 수 있다.
△ 충분한 수분 섭취= 물은 체온을 조절하고 관절을 부드럽게 하며 변비를 유발할 수 있는 탈수 예방에 도움이 된다. 식사 전 물을 마시면 포만감을 촉진하고 칼로리 섭취를 줄인다.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=36351
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