숙취가오래가는 이유 7가지
◆ 수분 부족 = 알콜대사에 가장중요
◆ 수면 부족 = 술을 깨는 가장 강력한 방법은 숙면이다.
◆ 색이 진한 술 = 인공적이든 발효 과정에서 자연스럽게 형성된 것이든 어두운 색상의 술이 더 심한 숙취를 만들 수 있다. 위스키, 브랜디, 레드와인보다는 보드카, 진, 화이트와인이 숙취가 덜하다.
◆ 나이 = 서글프지만 늙으면 과음으로 쌓인 독소를 해독하는 데 더 많은 시간이 걸린다.
◆ 빈속 음주 = 음주 전 든든하게 식사를 하면 알코올 흡수를 늦춰 혈당 변동을 완화할 수 있다.
◆ 월경 = 생리 중에 알코올의 이뇨 작용으로 수분마저 빼앗기면 평소보다 활기를 잃기 쉽다.
◆ 복약 = 아세트아미노펜 성분의 진통제, 항우울제, 혈압약, 콜레스테롤 관련 약품을 복용하는 경우 음주에 유의해야 한다.