건강하게 면역력을 길러주는 식품 9가지
1. 살코기 등 단백질 식품
면역기능을 포함해 여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소다.
2. 굴 등 아연 식품
굴, 구운 고기, 게, 바다가재, 땅콩 등은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있다.
3. 마늘
최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힌다. 마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분들이 들어있다.
4. 시금치 등 녹색 잎채소
5. 생강
바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진
6. 고구마
베타카로틴과 비타민 A가 많다
7. 연어
오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있다.
8. 강황
강황의 커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있다.
9. 요구르트
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