면역력 약해졌을 때 몸이 보내는 신호...이럴 때 먹으면 좋은 음식은?
면역력 떨어졌을 때 나타나는 징후는?
“입술 발진이 자주 생기고, 젊은 나이에 대상포진에 걸린다” “병치레가 잦고, 회복하는 데도 오래 걸린다” “만성 스트레스에 시달리고 있다”
면역력 높이는 식품은?
발효 식품=소화 작용을 돕고, 유해 세균을 파괴하거나 성장을 억제하는 효능이 있다.
그리스식 요구르트= 프로바이오틱스는 소화 기능 돕고, 장 건강을 향상시킨다.
굴, 살코기 등 아연 풍부 식품=이 성분은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있다.
마늘=최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힌다. 마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6, 항염증 성분들이 들어있다.
시금치, 케일 등 녹색 잎채소=엽록소는 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있다.
생강=바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역 세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있다.
고구마=베타카로틴과 비타민A가 많이 들어있어 면역 체계를 강화시키는 효능이 있다. 또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 된다.
강황=연구에 따르면, 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 된다.
생선, 달걀, 퀴노아 등 단백질 풍부 식품=단백질은 면역기능을 포함해 여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소다.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=36374
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