설탕 폭탄 식품 5가지
1. 맛을 낸 요거트 = 요거트에 들어가는 과일은 일반 과일보다 설탕이 더 많이 첨가된다.
2. 통조림 스프 = 토마토로 만든 스프가 첨가당이 많은 편이다. 맛의 균형을 맞추기 위해 설탕으로 토마토의 산도를 줄이기 때문이다.
3. 샐러드드레싱 = 드레싱에는 지방뿐만 아니라 설탕도 많이 들어 있다. 지방이 안 들어간 드레싱은 맛이 떨어져 설탕을 더 넣는 경향이 있다.
4. 병에 든 토마토소스 = 토마토의 신맛을 줄이고 신선도를 유지하기 위해 설탕이 첨가된다.
5. 과일 주스 = 가급적 ‘100% 주스’, ‘무설탕’이라고 표시된 주스를 사라.